Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

От партнеров

Счётчики

Гуманитарная помощь жителей Хасанского района доставлена на Донбасс

Опубликовано: Администратор сайта, 05 мая 2022

  

Более 1300 кг гуманитарной помощи собрали хасанцы для жителей ЛНР и ДНР. На прошлой неделе гуманитарный груз был доставлен  в сортировочный пункт Владивостока и уже на следующий день был отправлен на Донбасс. «Поезд добра» - так назвали этот железнодорожный состав жители Приморья.

Пункт приема гуманитарной помощи жителям Донбасса в Хасанском районе заработал 3 марта. Два месяца неравнодушные хасанцы приносили в развернутый в Доме культуры пункт все, в чем так нуждаются жители независимых республик – продукты, товары первой необходимости, одежду, предметы быта.

К акции активно присоединился и хасанский бизнес. Одними из первых на призыв помочь братскому народу Донбасса откликнулись предприниматель Андрей Юрченко, Нерпинский РПО и ООО «Жемчужина», которые поставили крупную партию продуктов на сумму 100 тысяч рублей.

Весомый вклад в оказание гуманитарной помощи жителям Донбасса оказали предприятия «Востокбункер» и «Хасантепло». Продукты питания, предметы личной гигиены, товары первой необходимости, товары для детей и канцелярия -  всего более 40 наименований значится в списке продукции поступившей в качестве гуманитарной помощи от работников этих предприятий Славянки.

Хасанцы приносили в пункт сбора гумпомощи сезонные вещи - особенно много поступило детских вещей. Несли детское питание, памперсы, впитывающие пеленки, одноразовую посуду – то, что может значительно облегчить быт людей, находящихся в разрушенных боевиками населенных пунктах. И, конечно, приносили продукты – крупы, макаронные изделия, муку, чай, сахар, молочные, рыбные и мясные консервы. Все продукты с длительными сроками хранения и хорошего качества, отмечают работники пункта сбора гумпомощи.

Необходимо отметить, что жители и предприятия Хасанского района собирали не только гуманитарную помощь, но и перечисляли деньги на специальный счет. На эти деньги производилась закупка продуктов и лекарственных средств. Члены хасанского отделения ветеранской организации морских пехотинцев «Сатурн» собрали около 25 тысяч рублей на покупку сигарет для российских военнослужащих, проводящих спецоперацию на Украине.

За два месяца работы в пункте было собрано свыше 1,3 тонн гуманитарной помощи. В канун праздника весны и труда гумгруз из Хасанского района был отправлен во Владивосток. А уже через день из краевой столицы на Донбасс отправился железнодорожный состав с грузом гуманитарной помощи жителям народных республик от жителей Приморья.

Администрация Хасанского района благодарит всех, кто принял участие в сборе гуманитарной помощи. Особая благодарность работникам районного Дома культуры, обеспечивающим работу пункта приема гумпомощи. А также главе Славянского поселения Максиму Бренчагову и предпринимателям Ивану Левченко и Денису Бондарю за помощь в организации доставки гуманитарного груза из Славянки во Владивосток.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович