Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

От партнеров

Счётчики

Мониторинг цен на социально значимые товары провели в торговых точках Хасанского района

Опубликовано: Администратор сайта, 04 мая 2022


14 торговых предприятий Хасанского района присоединились к краевому проекту «Держим цены», суть которого заключается в стабилизации ценовой политики на социально значимые товары. Проверку выполнения предпринимателями взятых на себя обязательств провела специальная мониторинговая группа, в состав которой вошли специалисты администрации Хасанского района.

Краевой проект «Держим цены» стартовал в Приморье в марте 2022 года по поручению Губернатора Приморского края О.Н. Кожемяко. Целью проекта стало установление контроля за соблюдением предельной торговой надбавки в 15% в мелкосетевой и несетевой рознице на социально-значимые товары. Проект утвердил и список социально значимых товаров, который включает в себя молоко, растительное масло, сахар соль, хлеб, крупы, стиральный порошок, детское мыло детское и некоторые другие товары. В торговых точках товары, участвующие в проекте «Держим цены», визуализированы специальными стикерами или ценниками.

В Хасанском районе в проекте «Держим цены» участвуют 14 торговых точек -  «Детский мир», «Фаворит», «Рябинушка», гастроном «На Дружбе», «Лавка вкуса», «Апельсин», «Жемчужина», «Березка», магазин «№2», «Ольга» в Славянке, магазины «№9» и «У моря» в поселке Нерпа и магазин  «Кедр» в Безверхово.

- Мониторинг данных предприятий проводится еженедельно. Его результаты говорят о том, что предприниматели соблюдают взятые на себя обязательства по стабилизации цен на социально значимые товары. На данный момент на территории района дефицита продовольственных товаров нет, цены стабилизировались, - говорит начальник управления экономики администрации Хасанского района Ольга Антоненко

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович