Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

От партнеров

Счётчики

Хасанские патриоты провели соревнования по военной подготовке

Опубликовано: Администратор сайта, 25 апреля 2022

  

22 апреля в Славянке прошла военно-спортивная игра «Патриот» среди юнармейских отрядов Хасанского района. Игру открыл глава района Иван Степанов.

14 команд юнармейских отрядов из Славянки, Барабаша, Хасана, Приморского, Краскино и Посьета встретились 22 апреля на стадионе «Юность» поселка Славянка. Ребятам предстояло посоревноваться в военно-прикладных дисциплинах и строевой подготовке и побороться за звание сильнейшей военно-патриотической команды Хасанского района. Идейным вдохновителем соревнований выступили славянские юнармейцы во главе с начальником штаба Юнармии Хасанского района Валентином Михайловичем Тришиным. А организацию патриотического мероприятия взяли на себя администрации Хасанского муниципального района и Славянского городского поселения.

Старт военно-спортивной игре «Патриот» дал глава Хасансокго района Иван Владимирович Степанов. Обращаясь к хасанским юнармейцам, он сказал, что сейчас, как никогда, быть патриотом – почетно и ответственно. Любовь к Родине и готовность защищать ее интересы – один из основных аспектов воспитания молодого поколения россиян, подчеркнул глава района. При этом он отметил, что хасанская молодежь всегда отличалась высоким патриотизмом, уважением к героическим страницам российского воинства, почтительным отношением к ветеранам. Эта связь поколений защитников Отечества является основой патриотического воспитания хасанских школьников, сказал И. В. Степанов. Пожелав командам открытой и честной борьбы на игровых рубежах, глава района принял участие в церемонии поднятия российского триколора. Почетная миссия поднять государственный флаг России была предоставлена командиру славянского отряда Юнармии Давлату Сангинову.

Еще одним торжественным моментом мероприятия стал прием в ряды Юнармии нескольких славянских школьников.

Состязания в военно-спортивной игры «Патриот» проводились в трех возрастных категориях. Команды соревновались в строевой подготовке, отвечали на вопросы военизированной викторины. Старшие юнармейцы демонстрировали свои навыки в умении управляться с автоматом Калашникова, а младшие  - в умении завязывать крепкие узлы.

Как отметили наблюдавшие за ходом игры организаторы и судьи, соревнования проходили в очень дружеской атмосфере и обстановке взаимопомощи, а потому три часа у игровых рубежей пролетели незаметно. Итоги военно-спортивной игры «Патриот» подводились в конференц-зале районной администрации. Победители, определенные в каждой возрастной категории, были награждены дипломами 1, 2 и 3-й степени. Остальные команды были отмечены дипломами участников.

Начальник штаба Юнармии Хасанского района В. М. Тришин дал высокую оценку прошедшему мероприятию, сказав, что игра «Патриот» оказалась интересной, познавательной и еще больше сплотила ряды хасанских юнармейцев. Он также сказал, что уже совсем скоро победители патриотических соревнований смогут стать участниками смены «Патриот» в Всероссийском детском центре «Океан».

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович