Администрация Хасанского муниципального района

Официальный сайт
Включить версию для слабовидящих

От партнеров

Счётчики

Вступили в ряды «Юнармии»

Опубликовано: Администратор сайта, 25 января 2022

  

Месячник по военно-патриотическому воспитанию молодежи стартовал 23 января в Хасанском районе.

Традиционно, в конце января Хасанский район присоединяется к краевому месячнику по военно-патриотической работе. В Хасанском районе, с его славными традициями в деле патриотического воспитания молодежи, в этот период проходят многочисленные митинги памяти, встречи школьников с ветеранами и нынешними защитниками Отечества, уроки мужества, книжные и музейные выставки, посвященные теме патриотизма и любви к Родине. Красной строкой в плане приуроченных месячнику мероприятий, прописан митинг памяти Алексея Огурцова, погибшего при выполнении интернационального долга в республике Афганистан в январе 1984 года.

Вот уже без малого 40 лет краскинские школьники чтят память выпускника школы 1982 года Алексея Огурцова. Организаторы памятного мероприятия – специалисты администрации Хасанского района, активисты ветеранской организации Хасанского района и руководство школы поселка Краскино – рассказывают ребятам об Алексее Огурцове, который навсегда останется ровесником нынешним школьникам. На митинге, традиционно, звучит рассказ о том, каким он парнем был: ответственным, с высоким чувством долга, неравнодушным, открытым и честным. В 1983 году Алексей был призван на службу в Армию. Он добровольцем записался на афганский фронт: быть там, где требует долг, было для Алексея естественным. Осенью 1983 года Алексей был направлен в Афганистан. 24 января 1984 года он погиб при выполнении интернационального долга. С 1984 года средняя школа поселка Краскино носит имя Алексея Огурцова.

В этом году памятной дате было приурочено торжественное мероприятие – прием в ряды «Юранрмии» воспитанников военно-патриотического клуба «Пограничник», руководит которым ветеран пограничный службы Виктор Николаевич Краснов. 24 января одиннадцать мальчишек и девчонок из Краскино приняли присягу, познакомились с экспозицией школьного музея и пообщались со славянскими юнармейами. Юнармейцы-кадеты из клуба «Держава» под руководством руководителя районного штаба Юнармии В. М. Тришина продемонстрировали приемы строевой подготовки, показали порядок сборки и разборки автомата. Полученные знания вновь вступившие в ряды Юнармии краскинские школьники смогли сразу же закрепить на практике.

Просьба, при копирование материала, оставлять ссылку на первоисточник. Спасибо!

Поиск

Глава района

Глава Хасанского муниципального района Степанов Иван Владимирович